В Санкт-Петербурге завершил работу XI Международный форум «Транспортный потенциал». В течение двухдневной программы на полях форума прошло 13 мероприятий по актуальным вопросам развития грузоперевозок на железнодорожном, автомобильном и водном направлениях. В деловой программе приняли участия более 400 делегатов из 38 регионов России.

Делегаты форума обсудили точки роста для трех сегментов рынка через развитие ГЧП и транзитных международных коридоров, совершенствование таможенного администрирования и цифровизацию транспортной отрасли. В деловой программе приняли участия более 400 делегатов из 38 регионов России.

Ключевым событием мероприятия стало пленарное заседание «Государственная политика в области развития грузовых перевозок и транзитного потенциала России».

Открывая форум, председатель Общественного совета АНО «Развитие транспортного потенциала», депутат Госдумы РФ Михаил Романов отметил: «Особое внимание в деловой программе форума уделено цифровым технологиям в транспортной сфере, от развития которых зависит рост эффективности всей отрасли, а также перспективам выполнения «майских указов» Президента России, касающихся развития транспортной системы».

НОВОСТИ

10.12.2019

Росстандарт разработал новый ГОСТ, который определяет критерии отнесения транспортных средств к классическим

04.12.2019

Нормы, регулирующие использование бесплотников, должны появиться в законодательстве до конца 2021 года

03.12.2019

Новая цифровая платформа транспортного комплекса изменит логистику, а также рынок пассажирских и грузовых перевозок