Электронную «опломбировку» распространят на весь транзит

07.10.2020

Электронную «опломбировку» распространят на весь транзит

До конца 2021 года может быть принято решение о расширении применения электронных навигационных пломб на все транзитные перевозки по территории России, об этом в рамках конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности. Новая реальность» сообщил технический директор Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП) Сергей Киселев. Сейчас использование электронных навигационных пломб обязательно при транзите санкционных товаров. 

– Могу предположить, что, если до конца 2021 года у нас будет запущен контроль транзитных перевозок несанкионных товаров, и эксперимент пройдет успешно, то в следующем году уже можно будет приступить к обсуждению применение электронных пломб во внутренних грузоперевозках по РФ, – отметил Сергей Киселев.

При этом, по словам эксперта, электронная навигационная пломба имеет большой потенциал. Одно из важнейших преимуществ – это ускорение пересечения границ и сокращение количества досмотров и проверок. Так как пломба может выполнять еще и функцию «хранилища информации» о перевозимых грузах. И передавать эти данные напрямую в Федеральную таможенную службу и другие ведомства, осуществляющие контроль за грузоперевозками. 

Напомним, поручение открыть российские дороги для транзита санкционных товаров дал в июне 2019 года Президент РФ Владимир Путин.


Источник: logirus.ru


Возврат к списку