Подписано постановление о поддержке северных аэропортов

14.09.2020

Подписано постановление о поддержке северных аэропортов

Аэропорты, расположенные в труднодоступных и северных районах, получат субсидии из федерального бюджета. Размер субсидии будет определяться разницей между доходами и расходами каждого предприятия, она частично покроет расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

Претендовать на субсидии смогут предприятия, находящиеся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, при условии недостаточности доходов этих предприятий для покрытия их расходов. Кроме того, они не должны иметь долгов по налогам и страховым взносам, а также не находиться в процессе ликвидации или реорганизации.

Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в районах Арктики, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей.

Решение поможет сохранить аэропорты с малой интенсивностью полётов, маршрутную сеть в труднодоступных районах и позволит людям, которые живут на Крайнем Севере, пользоваться услугами воздушного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации.

С полным текстом постановления от 2 сентября 2020 года №1339 можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.


Источник: securitymedia.ru




Возврат к списку