«РЖД» продолжает развитие подходов к портам Юга

13.05.2020

«РЖД» продолжает развитие подходов к портам Юга

ОАО «РЖД» продолжает развитие и обновление инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. В настоящее время ведется комплексная реконструкция участка им. Максима Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла, сообщила пресс-служба компании.

В частности, в апреле в рамках работ по строительству вторых путей на перегонах Тихорецкая – Газырь, Газырь – Бурсак, Бурсак – Выселки, Выселки – Козырьки (участок Тихорецкая – Краснодар) выполнялись работы по установке опор и монтажу контактной сети, обустройству земляного полотна и строительству моста через реку Челбас. На перегоне Себедахово – 9 км велись подготовительные работы для установки шумозащитных экранов и обустройства земляного полотна, а на перегоне Протока – Себедахово (участок Тимашевская – 9 км) – укладка и балластировка пути, обустройство контактной сети.

Как сообщалось ранее, в 2019 году введена в эксплуатацию двухпутная железнодорожная линия в обход Краснодарского узла (128,8 км развернутой длины), станции Кирпили, Гречаная и разъезд Бейсужек, 29 мостов и путепроводов. Их открытие позволило направить транзитный грузопоток, минуя краевую столицу, что повысило пропускную способность направления и улучшило транспортную и экологическую ситуацию в регионе.

На Таманском полуострове в 2019 году была завершена электрификация 124 км линий, в том числе на участках Юровский – Вышестеблиевская и Разъезд 9 км – Юровский – Анапа.

Источник: portnews.ru



Возврат к списку