Росморречфлот заключил контракты на модернизацию Волго-Донского канала

19.06.2020

Росморречфлот заключил контракты на модернизацию Волго-Донского канала

Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей заключила контракты с подрядчиками на модернизацию гидроузлов Волго-Донского канала. Об этом во вторник сообщается на сайте Росморречфлота.

"По итогам конкурсных процедур ФБУ "Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей" заключила государственные контракты по реализации комплексного проекта реконструкции ряда объектов и сооружений Волго-Донского судоходного канала (ВДСК). Контракты предусматривают выполнение строительно-монтажных работ по объектам ВДСК в рамках реализации федерального проекта "Внутренние водные пути" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Росморречфлоте, в частности, госконтрактом предусмотрена реконструкция комплексов механического, электрического, гидротехнического оборудования и строительной части насосной станции № 33, входящей в состав Водораздельного гидроузла. Строительно-монтажные работы по этому этапу будут осуществляться с 2020 по 2023 годы.

Кроме того, предполагается реконструкция рабочих двустворчатых ворот шлюза № 30 Волгоградского гидроузла, а также другого ответственного оборудования шлюза, работы будут проходить в 2020-2022 годах.

Как подчеркнули в Росморречфлроте, реализация указанных мероприятий направлена на повышение уровня безопасности и конструктивной надежности соответствующих объектов и Волго-Донского судоходного канала в целом.

Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина соединяет две реки в месте их максимального сближения на волгодонском перешейке и связывает Каспийское море с Мировым океаном.


Источник: futurerussia.gov.ru



Возврат к списку