О мероприятии

«Транспортный потенциал-2019»:
Цифровизация и «майские указы» Президента
как основа новой архитектуры грузоперевозок в России

состоится XII Международный форум «Транспортный потенциал». Мероприятие пройдет при поддержке и участии Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли РФ, ФТС России, ОАО РЖД и других профильных ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

Форум является одним из ведущих мероприятий, объединяющим усилия представителей отрасли и органов власти, для выработки эффективных решений в сфере развития внутренних перевозок грузов, транзитных возможностей и транспортной инфраструктуры страны, а также содействия созданию современной цифровой транспортной системы России для комфортной работы в сфере грузоперевозок всех участников рынка и выполнения «майских» указов Президента.

Формат Форума включает деловую и выставочную программы.

Важнейшие тенденции развития рынка заложены в основу пленарного заседания форума, участие в котором, как ожидается

В рамках двухдневной деловой программы запланированы – 12 рабочих сессий, раскрывающие вопросы развития грузоперевозок по трем видам транспорта: железнодорожного, автомобильного и водного. Большое внимание будет уделено проблемам нормативно-правового обеспечения транспортировки грузов, перспективам развития рынка логистических услуг, тарифной политике, вопросам таможенного регулирования, возможностям обновления подвижного состава, институту ГЧП и др.

В выставочной зоне форума свои разработки представят лидеры транспортной отрасли, предоставляющие логистические, таможенные, консультационные, финансовые и инвестиционные услуги, а также производители высокотехнологичной продукции, комплектующих и транспортных средств.

Главным итогом Форума станет Резолюция с предложениями участников, которая будет направлена в профильные органы власти для подготовки аргументированных ответов и совершенствования отраслевого законодательства.

НОВОСТИ

13.09.2019

Цифровизация как основа новой архитектуры грузовых перевозок

13.09.2019

Как прошёл второй день форума...

13.09.2019

Мнение Алексея Тюкавина